За один день дистанционные мошенники похитили у трех жителей области 45 тысяч рублей.
Вчера в УМВД России по г. Кирову обратилась 59-летняя жительница слободы Шамшуровы, которая продавала через сайт «Авито» морозильную камеру. Когда женщине позвонил «покупатель» и предложил перевести предоплату, она продиктовала ему номер своей карты, срок ее действия и трехзначный код на обороте, а затем и смс-код от банка. Узнав эти данные, преступник смог списать с карты пенсионерки 11 тысяч рублей.
Таким же образом от рук дистанционных мошенников пострадала 64-летняя кировчанка и 54-летний житель поселка Ленинская искра Котельничского района: они с помощью сайта «Авито» пытались сдать в аренду свои квартиры. С карты пенсионерки преступники похитили 27 тысяч рублей, а у мужчины – 7 тысяч рублей.
В настоящее время полицейскими ведутся оперативные мероприятия, направленные на розыск мошенников.
Сотрудники полиции напоминают гражданам, что для совершения денежного перевода покупателю достаточно знать лишь номер вашей банковской карты, указанный на ее лицевой стороне. Чтобы не стать жертвой мошенников, не следует сообщать незнакомцам информацию о владельце, сроках действия, коды подтверждения операций из смс-сообщений, пин-коды банковской карты, а также указанные на ее обратной стороне коды безопасности.
Ключевые слова: банковская карта, Интернет, мошенничество По информации УМВД Кировской области
Читать также |