Новости Киров

Происшествия Киров

Новости ГИБДД Киров и Кировской области



Сводка ДТП в Кировской области


Сводка ДТП в Калужской области


Сводка ДТП в Татарстане


Сводка ДТП в Нижнем Новгороде


Сводка ДТП в Самаре


Происшествия в Москве










Яндекс.Метрика


Главная » Новости УВД » В Кирове вынесен приговор мужчине, обвинявшемуся в совершении трех грабежей и в покушении на грабеж


16-03-2018, 19:00

В Кирове вынесен приговор мужчине, обвинявшемуся в совершении трех грабежей и в покушении на грабеж

Ранее мы сообщали о том, что в Кирове в июне прошлого года полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии грабежей. На период расследования уголовного дела ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – кировчанин был помещен в следственный изолятор.

По мнению суда, обвинение, предъявленное кировчанину, является обоснованным, при этом данное обвинение подтверждается доказательствами, собранными в ходе расследования уголовного дела следователем УМВД России по г. Кирову.

В ходе следствия были установлено, что Жигулин С.В., 1990 года рождения, освободившийся из мест лишения свободы весной 2017 года, уже через 2,5 месяца, в июне, совершил открытое хищение имущества у трех женщин на улицах г.Кирова.

Так, у 63-летней пенсионерки на улице он рывком сорвал с правой руки сумку, в которой находились денежные средства, два серебряных крестика, серебряная монета номиналом «50 копеек» 1924 года выпуска стоимостью 300 рублей, очки. С похищенным имуществом Жигулин с места совершения преступления скрылся, причинив своими умышленными действиями потерпевшей ущерб на общую сумму 1 560 рублей.

Еще у двух кировчанок в разных районах города он похитил сотовый телефон стоимостью 3,5 тысячи рублей и сумку с вещами на общую сумму 1,3 тысячи.

В четвертом случае он не довел свои действия, направленные на хищение чужого имущества, до конца по независящим от него причинам. На улице Калинина Жигулин решил открыто похитить имущество у пенсионерки, 1940 года рождения. Но выхватить у нее сумку и пакет он не смог, потому что жертва сжала ладонь и крепко держала свои вещи. Тогда злоумышленник толкнул потерпевшую в спину, от чего пенсионерка упала на асфальт. Жигулин с силой три раза пнул ее в бок и снова попытался отобрать у нее сумку, в которой (как позже пенсионерка расскажет полицейским) было 400 рублей, и пакет, в котором находились кочан капусты и куриное филе. Однако потерпевшая продолжала крепко удерживать сумку и пакет и при этом стала громко кричать и звать на помощь. Жигулин, испугавшись быть застигнутым, с места преступления скрылся.

Материалы уголовного дела по обвинению в совершении покушения на грабеж с применением насилия и в совершении трех грабежей были с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд г.Кирова. Подсудимый Жигулин полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Суд приговорил признать его виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ключевые слова: грабеж, Ленинский район, окончание расследования, приговор По информации УМВД Кировской области

Читать также


Сводка ДТП

Контакты УМВД России по Кировской области

Адрес: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 96.

Телефон дежурной части: (8332) 589-530

Телефон "горячей линии" УМВД России по Кировской области: (8332) 589-777

Электронный адрес пресс-службы для сообщений от СМИ: mvd43@mvd.gov.ru. Электронный адрес администрации сайта: pressa@uvd.kirov.ru.
Сайт президента РФ kremlin .ru

Правительство России government .ru

Портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi .ru
Правительство Кировской области kirovreg .ru
Полномочный представитель Президента России в ПФО pfo .ru