Новости Киров

Происшествия Киров

Новости ГИБДД Киров и Кировской области



Сводка ДТП в Кировской области


Сводка ДТП в Калужской области


Сводка ДТП в Татарстане


Сводка ДТП в Нижнем Новгороде


Сводка ДТП в Самаре


Происшествия в Москве










Яндекс.Метрика


Главная » Новости УВД » В Мурыгино прошел «Сельский патруль»


14-02-2018, 16:21

В Мурыгино прошел «Сельский патруль»

В рамках оперативно-профилактической акции «Сельский патруль» кировская полиция продолжает предпринимать дополнительные меры по предупреждению правонарушений и преступлений в населенных пунктах, которые находятся на значительном удалении от областного центра и центров районов. На днях охрану порядка усилили в поселке Мурыгино Юрьянского района. В состав мобильных нарядов вошли сотрудники УМВД России по Кировской области, МО МВД России «Юрьянский», сотрудники Управления Росгвардии по Кировской области, а также народные дружинники из числа местных жителей.

Совместно с дружинниками полицейские пресекли факт реализации продукции с признаками контрафактности – в одном из магазинов поселка в продаже обнаружена дорожная сумка с нанесенной на нее символикой Чемпионата мира по футболу – 2018. Старший инспектор по исполнению административного законодательства МО МВД России «Юрьянский» Светлана Эсаулова пояснила, что работники торговой точки не предъявили сопроводительные документы, которые могли бы подтвердить правомерное нанесение данной символики на изделие. Сумку из продажи изъяли, ее направят для проведения экспертизы. В отношении собственника составлены административные материалы, которые в дальнейшем будут переданы в суд для вынесения решения о назначении штрафа и конфискации товара.

Ряд нарушений выявлен в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Например, в одном из кафе на трассе Киров – Орлов работница заведения продала алкогольную продукцию на вынос. В ходе проверки оказалось, что документы именно на проданную марку напитков отсутствуют, вся партия была изъята. В отношении предпринимателя составлены административные протоколы. За данные правонарушения, предусмотренные частью 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции», на юридическое лицо может быть наложен штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Сотрудники дорожно-патрульной службы проверили 76 транспортных средств, выявлено 13 нарушений правил дорожного движения. В их числе: неиспользование ремней безопасности, отсутствие страхового полиса, езда без права на управление транспортным средством. Помимо составления протоколов о выявленных административных нарушениях, с каждым остановленным водителем проведена профилактическая беседа.

Подводя итоги, начальник пункта полиции «Мурыгинский» Евгений Федоровых отметил, что за сутки на территории поселка не совершено ни одного преступления. У 11 владельцев оружия проверены условия обеспечения его сохранности, в отношении одного из них составлены материалы за нарушение правил хранения боеприпасов. Нанесены визиты по семи адресам проживания иностранных граждан, за нарушение миграционного законодательства составлен один административный протокол.

Одна из целей мероприятий «Сельского патруля» – предупреждение правонарушений. Только за сутки в поселке Мурыгино сотрудники полиции провели 63 профилактических беседы с местными жителями о недопустимости нарушения общественного порядка и сохранности личного имущества, организована проверка 26 лиц, которые состоят на различных профилактических учетах.

В целом по области в день проведения «Сельского патруля» в 62 населенных пунктах области сотрудниками правоохранительных органов пресечено 83 административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и безопасность, а также 135 – по линии безопасности дорожного движения. У жителей области изъято 3 единицы охотничьего оружия и 17 патронов к нему. Выявлено 9 правонарушений в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Проведено 747 профилактических бесед с гражданами.

«Сельский патруль» продолжит обеспечивать охрану общественного порядка в населенных пунктах Кировской области.

Ключевые слова: охрана общественного порядка "Сельский патруль" в Мурыгино

По информации УМВД Кировской области

Читать также


Сводка ДТП

Контакты УМВД России по Кировской области

Адрес: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 96.

Телефон дежурной части: (8332) 589-530

Телефон "горячей линии" УМВД России по Кировской области: (8332) 589-777

Электронный адрес пресс-службы для сообщений от СМИ: mvd43@mvd.gov.ru. Электронный адрес администрации сайта: pressa@uvd.kirov.ru.
Сайт президента РФ kremlin .ru

Правительство России government .ru

Портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi .ru
Правительство Кировской области kirovreg .ru
Полномочный представитель Президента России в ПФО pfo .ru
буквограмма скачать книги