Новости Киров

Происшествия Киров

15-06-2018 18:00

МВД России


Новости ГИБДД Киров и Кировской области



Сводка ДТП в Кировской области


Сводка ДТП в Калужской области


Сводка ДТП в Татарстане


Сводка ДТП в Нижнем Новгороде


Сводка ДТП в Самаре


Происшествия в Москве










Яндекс.Метрика


Главная » Новости УВД » В УМВД России по Кировской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»


6-02-2018, 19:00

В УМВД России по Кировской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»

За 5 дней операции у жителей области изъято 116 единиц огнестрельного оружия (из них: 92 за нарушение правил хранения), 1439 патронов различного калибра, 1,7 килограмма взрывных веществ.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов возбуждено 12 уголовных дел, и 1 - за незаконное изготовление, переделку или ремонт оружия. В ходе операции раскрыто 168 преступления общеуголовной направленности. Разыскано 13 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

К примеру, в Оричевском районе полицейские выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Оричевский» получили оперативную информацию о том, что житель д. Кучелапы возможно хранит у себя дома оружие. Для проверки информации домой к 56-летнему неработающему жителю деревни пришли участковый уполномоченный полиции и оперуполномоченные уголовного розыска. Мужчине предложили добровольно выдать хранящееся дома оружие и боеприпасы, на что он ответил, что незаконно хранящихся предметов вооружения у него нет, и дал разрешение на проведение осмотра.

На место были вызваны сотрудники ОМОНа Росгвардии и кинолог со служебно-розыскной собакой специального применения. В ходе осмотра в различных местах квартиры были обнаружены и изъяты 2 винтовки Мосина, 2 пистолета-пулемета Шпагина, 500 патронов, 7 гранат, тротиловая шашка, порох, револьвер системы «Наган», ракетница.
Изъятые предметы были направлены на исследования, которые подтвердили, что часть огнестрельного оружия пригодно для использования. Инженеры-саперы ОМОНа уничтожили боеприпасы, изъятые у «коллекционера».

Хозяин арсенала пояснил, что оружие и боеприпасы нашел в районах боевых действий времен Великой Отечественной войны на территории Ленинградской и Новгородской областях. Он их реставрировал, а в последующем хранил как экспонаты у себя дома.

Дознавателем МО МВД России «Оричевский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК России «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что в случае добровольной сдачи любых предметов вооружения, гражданин освобождается от уголовной ответственности за их приобретение, хранение, перевозку, ношение. По вопросу выдачи незаконно хранящегося у населения оружия можно обратиться в любой территориальный отдел внутренних дел.

Если вам известны факты незаконного хранения оружия, взрывных устройств, взрывчатых веществ, сообщите об этом в полицию по телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777.

Ключевые слова: операция, Оричевский район, оружие По информации УМВД Кировской области

Читать также


Сводка ДТП

Контакты УМВД России по Кировской области

Адрес: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 96.

Телефон дежурной части: (8332) 589-530

Телефон "горячей линии" УМВД России по Кировской области: (8332) 589-777

Электронный адрес пресс-службы для сообщений от СМИ: mvd43@mvd.gov.ru. Электронный адрес администрации сайта: pressa@uvd.kirov.ru.
Сайт президента РФ kremlin .ru

Правительство России government .ru

Портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi .ru
Правительство Кировской области kirovreg .ru
Полномочный представитель Президента России в ПФО pfo .ru
буквограмма скачать книги