Новости Киров

Происшествия Киров

Новости ГИБДД Киров и Кировской области



Сводка ДТП в Кировской области


Сводка ДТП в Калужской области


Сводка ДТП в Татарстане


Сводка ДТП в Нижнем Новгороде


Сводка ДТП в Самаре


Происшествия в Москве










Яндекс.Метрика


Главная » Новости УВД » В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в заведомо ложном доносе


18-01-2018, 20:20

В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в заведомо ложном доносе

4 января в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился житель села Пасегово с заявлением о том, что в период с 31 декабря 2017 года по 4 января 2018-го у него со стоянки был угнан автомобиль «Volkswagen». Заявителя опросили, предупредили об ответственности за ложный донос. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК России «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», проводились мероприятия, направленные на установление личности угонщика.

Полицейские установили, что якобы угнанный автомобиль был обнаружен на территории областного центра. 31 декабря в городе Кирове водитель, управлявший данной автомашиной, совершил ДТП, въехав в другой автомобиль. С места происшествия водитель скрылся, его поиском занимались сотрудники ГИБДД. В результате проведенных мероприятий была получена видеозапись, на которой запечатлено, как водитель после столкновения выходит из «Фольксвагена», запирает дверь ключом и уходит. Только вот сложностей с установлением его личности у кирово-чепецких полицейских не возникло – это был сам заявитель – владелец автомобиля.

Мужчину пригласили в отдел для дополнительных объяснений. Увидев видеозапись, он сознался в том, что угона не было.

Уголовное дело по факту угона было прекращено. В отношении злоумышленника следователем МО МВД России «Кирово-Чепецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК России «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Полиция предупреждает: ложный донос о преступлении – уголовно наказуемое деяние, за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок. Если то же деяние соединено с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, то наказание может быть назначено в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 3 лет.

Ключевые слова: заведомо ложный донос, Кирово-Чепецк По информации УМВД Кировской области

Читать также


Сводка ДТП

Контакты УМВД России по Кировской области

Адрес: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 96.

Телефон дежурной части: (8332) 589-530

Телефон "горячей линии" УМВД России по Кировской области: (8332) 589-777

Электронный адрес пресс-службы для сообщений от СМИ: mvd43@mvd.gov.ru. Электронный адрес администрации сайта: pressa@uvd.kirov.ru.
Сайт президента РФ kremlin .ru

Правительство России government .ru

Портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi .ru
Правительство Кировской области kirovreg .ru
Полномочный представитель Президента России в ПФО pfo .ru
буквограмма скачать книги