Новости Киров

Происшествия Киров

Новости ГИБДД Киров и Кировской области



Сводка ДТП в Кировской области


Сводка ДТП в Калужской области


Сводка ДТП в Татарстане


Сводка ДТП в Нижнем Новгороде


Сводка ДТП в Самаре


Происшествия в Москве










Яндекс.Метрика


Главная » Новости УВД » Житель Кильмезского района привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту


5-12-2017, 21:00

Житель Кильмезского района привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Малмыжского судебного района Кировской области, вынесенный в отношении жителя Кильмезского района Мухамадьярова И.Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Преступление было выявлено участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Кильмезский» совместно с государственным инспектором по охране диких животных КОГКУ «Центра охраны и использования животного мира Кировской области» 16 сентября 2017 года.

В тот день полицейский и госинспектор центра участвовали в рейде по выявлению правонарушений в сфере охоты. В нескольких километрах от участка Каменный Перебор ими были обнаружены останки лося. По обстановке было видно, что животное было добыто так называемым способом «в петлю». Данный способ добычи является запрещенным. Суть его в том, что на дереве, в местах прохода животных, на уровне головы животного устанавливается металлическая петля. Животное попадает рогами или головой, затягивает петлю и погибает.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили доказательства причастности к совершению преступления жителя участка Каменный Перебор Мухамадьярова. У него были изъяты металлический трос с петлей, использованный в качестве запрещенного оружия лова, нож и топоры, которыми разделывалась туша, рога и пр. Мясо лося, которого добыл злоумышленник, для использования в пищу оказалось непригодным - погибшее животное пробыло в петле более суток и начало портиться.

Дознаватель МО МВД России «Кильмезский» в отношении Мухамадьярова И.Х возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое было расследовано и направлено в суд. Мировой судья вынес обвинительный приговор, признав Мухамадьярова виновным в предъявленном ему обвинении и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно. Кроме того, постановил взыскать с осужденного в пользу Министерства охраны окружающей среды Кировской области причиненный преступлением материальный ущерб в размере 120 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ключевые слова: Кильмезский район, незаконная охота По информации УМВД Кировской области

Читать также


Сводка ДТП

Контакты УМВД России по Кировской области

Адрес: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 96.

Телефон дежурной части: (8332) 589-530

Телефон "горячей линии" УМВД России по Кировской области: (8332) 589-777

Электронный адрес пресс-службы для сообщений от СМИ: mvd43@mvd.gov.ru. Электронный адрес администрации сайта: pressa@uvd.kirov.ru.
Сайт президента РФ kremlin .ru

Правительство России government .ru

Портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi .ru
Правительство Кировской области kirovreg .ru
Полномочный представитель Президента России в ПФО pfo .ru
буквограмма скачать книги